Горячие закуски.



Закуска — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.


Гренки чесночные с сыром

Раньше белый хлеб, запеченный с сыром и чесночком, являлся одним из немногих блюд повседневного потребления деревенских жителей, а теперь в нашем исполнении его может оценить изысканный гурман.

135 р

(100)


Сырные палочки

Сырные палочки в сухариках, обжаренные во фритюре подаются с соусом "Айоли".

230 р

(150/30)


Крылышки Казацкие

Крылышки - особое внимание к ним. С соусом "Коктейль" просто тают во рту..

250 р

(200/30)


Сулугуни в лаваше

Этот рецепт нам достался по наследству от грузинского монаха, гостившего у нас несколько дней. Сыр обернут в лаваш и запечен. А соус "Ткемали" пальчики оближешь.

270 р

(180/30)


Грибочки в сметане

Попробовав у запорожских казаков это блюдо, заезжие французы придумали жульен. Шампиньоны жаренные в сметане с пармезаном.

200 р

(120)


Сэндвич боярский

Хит нашего двора. Он сочетает поджаренные тосты, копчености, свежие овощи и салатный лист, сыр и вкусный соус. И все это с картошкой фри.

370 р

(270/100)


Хрустящие ушки

Чтобы поесть их приезжают аж с Петрово-дальнего.

210 р

(150/100)


Креветки к пиву

Мы могли бы для Вас пожарить их с чесноком, а можем отварить с травами. Так и эдак вкусно.

250 р

(150)


Чесночные гренки

Греночки обжаренные до золотистой корочки и с натертым чесночком.

130 р

(100)


Драники

Деруны - настоящее название пришло к нам с рецептом из далеких времен и говорит само за себя. Огурец соленый и сметана.

230 р

(150/30/30)


Королевские креветки

Привезены с берегов, открытых 500 лет назад, и жаренные в чесночном соусе.

290 р

(100)


На Верх